Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с пармезаном «Девушки из высшего общества»  (Прочитано 44183 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31436
Благодарили: 24802
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.07.2017 20:33 »

 Булочки с пармезаном «Девушки из высшего общества»



25 г тёртого пармезана (грана падано)
30 г сливочного масла
20 г оливкового масла
20 г свежих дрожжей
100 мл молока
150 мл картофельного отвара
1 яйцо
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
350 г муки
1 ст.л. поджаренного кунжута для посыпки (по желанию)

Дрожжи и сахар растворить в тёплой жидкости, добавить желток, размешать. Масло растопить и слегка остудить. В миске смешать муку, соль, пармезан, овсяную муку. Влить жидкость, добавить сливочное и растительное масло, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто оставить в тёплом месте до увеличения втрое. Обмять, сформовать 9-12 булочек (я пекла 9 штук в формочках- консервных банках), накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения в два раза. Белок взбить в лёгкую пену. Смазать заготовки белком, посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом, снова смазать белком. Выпекать булочки при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Бесподобные булочки!!!  ням супер



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10006
Благодарили: 10036
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 24.09.2017 18:03 »

Напекла "Гламурных девушек" весёлый  Сливочного масла не было, молока тоже, дрожжей только 14 грамм. И несмотря на все это, получились изумительные булки!!! Очень вкусно! ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 19.11.2017 18:29 »

Стеллик, полюбуйся на моих невесомых и пышных барышень:

У меня их правда не 9, а 12.
Ну так получилось, а переделывать как всегда было неохота.
Булочки выше всяческих похвал.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 24.11.2017 23:06 »

Завтра эти булочки поедут к моим детям:

Правда этот «дубль три» нас с мужем соблазнил (одну штуку схомячили.) банан
Смакота!! хочу
Еще на одну порцию сыр присутствует.
Будет «дубль четыре» на днях согласие ура
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2591
Благодарили: 2975
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 04.02.2018 18:10 »

Стеллочка, какие пушистые булки! Просто сказка! А запах! Хотела из части теста сделать булочки для хот догов, а вышли пирожки  смех. Буду повторять обязательно! Делала 1,5 порцию, получилось 16 шт. Спасибо цветок



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.10.2025 20:47
Последние темы
Соус «Блю чиз»
08.10.2025 15:36
от Stern
Пирог с яблоками
08.10.2025 08:04
от Stern
Мясо с картошкой
07.10.2025 15:34
от Stern
Мясо в молоке
06.10.2025 08:48
от koziv
Блинчики сдобные
06.10.2025 07:45
от Stern
Сырники ореховые
06.10.2025 07:31
от Stern
>